Карабановский инфекционный госпиталь получил современное медицинское оборудование от компании «ЭкоЛайн»

20/05/2020

Идею перенаправить средства на помощь медикам и пациентам поддержали и участники конкурса:

- Всецело поддерживаю! Большое уважение ЭкоЛайну за то, что быстро сориентировались, направив помощь медикам, - отмечает Анастасия Лепилкина, начальник отдела Недюревского СДК, автор проекта "Досуговый центр "Территория общения.
- К решению Фонда направить деньги на помощь госпиталю, отнеслись с пониманием и полностью его поддерживаем, - говорит Людмила Подгорнова, директор Александровского Центра детско-юношеского туризма и экскурсий, автор проекта "Создание детской площадки в оздоровительном лагере".
- Когда на карту поставлена жизнь людей, не поддержать решение «ЭкоЛайн» перенаправить деньги больнице может только тот, кого не коснулась беда, - а это мнение Елены Ереминой, зам. директора по воспитательной работе СОШ №14, автора проекта "Истории жизни- детей войны, жителей Александровского района":

Для работы инфекционного госпиталя в Карабаново главному врачу Александровской районной больницы Эммануилу Здановскому передали биохимический анализатор FujiDri-Chem и анализатор газов крови i-STAT, а также расходные материалы к этому оборудованию: катриджи и слайды для определения биохимических показателей крови. Высокотехнологичное оборудование позволяет оперативно отслеживать уровень "С"-реактивного белка в организме, диагностировать критические состояния и получать результаты для широкого меню тестов непосредственно у постели пациента.

«Благодаря новым приборам мы сможем быстро определять тактику лечения больного, – сказал главврач, — пока такое оборудование есть еще только в областном центре».

Диагностика уже ведется в Карабановском госпитале в круглосуточном режиме. Анализатор газов крови используется для интенсивной терапии. Биохимический анализатор – в распоряжении реаниматологов. Большая часть исследований проводится непосредственно в больнице, расходников хватает, это подтвердил главный врач ЦРБ.

Следует отметить, что эти аппараты будут востребованы и после завершения эпидемии. У них широкая сфера применения, они помогут оказать качественную помощь, или даже спасти жизнь многим карабановцам, александровцам и другим жителям Владимирской области.

В инфекционном госпитале врачи работают в авральном режиме, каждый день им необходимы средства индивидуальной защиты. Для безопасности медиков ЭкоЛайн передал в Карабановский госпиталь 500 респираторов марки FFP-2.Такое количество респираторов обеспечивает медперсонал, работающий в «красной зоне», защитой на 500 восьмичасовых смен.

–Я лично проверил качество респиратора во время работы, оно хорошее,– пояснил Эммануил Здановский,– После смены мы обрабатываем и утилизируем респиратор. Теперь у нас нет недостатка в одноразовых индивидуальных средствах защиты, мы обеспечены всем необходимым.

   Фонд «ЭкоЛайн-Будущее» с 2018 года проводит конкурс социальных инициатив, авторами которых выступают активные жители, волонтеры, учреждения культуры и образования. Победителями трех конкурсов стали 16 проектов, их грантовая поддержка составила 1,31 млн. рублей. Основные направления – детское творчество и спорт, экология, образование, помощь социальным центрам.

Грантовый фонд IV Конкурса - 2,5 млн. рублей – направили на приобретение диагностического оборудования для Карабановского инфекционного госпиталя (Александровский р-он)