В Александровском районе установили три памятника

18/06/2020

    В установке монументов приняли участие депутаты сельских поселений, главы поселковых администраций, директор клмпании "ЭкоЛайн- Владимир" Игорь Крицкий, работники сферы благоустройства.
  Выбор мест для монументов был не случаен. Перед СДК деревни Арсак стоял полуразрушенный обелиск, его демонтировали. Теперь в центре деревни возвышается скульптура воина-победителя. После благоустройства территории вокруг монумента, именно здесь будут проходить патриотические мероприятия.
По словам скульптора, в образе воина и защитника страны он хотел соединить и гордость за мужество народа, и скорбь о погибших в годы войны.
   Второй монумент водрузили на территории братского захоронения погибших 10 ноября 1941 года. О трагедии, которая произошла в тот день, напоминала лишь памятная доска, ее отреставрируют, чтобы сохранить.
   Третий монумент поставили в д. Конюхово, из которой десятки жителей ушли на фронт и не вернулись с полей сражений.
   И администрация сельских поселений, и местные депутаты выразили благодарность Игорю Крицкому, директору "ЭкоЛайн - Владимир" за отклик на их просьбу. Они обратились за финансовой поддержкой в феврале этого года, полгода ушло на создание монументов из полимер бетона, которые простоят десятилетия.
   Установка памятников совпала с двумя знаменательными событиями. Их установили накануне 22 июня, Дня Памяти и скорби, и накануне грядущего Парада Победы. Торжественное открытие монументов пройдёт позже, когда разрешат проведение массовых мероприятий.